Число вакансий, связанных с биткоином и технологией блокчейн, стремительно растет. Однако, чтобы удовлетворить все запросы, количества людей с необходимыми навыками недостаточно. Поэтому многие продвинутые университеты  в настоящее время вводят Биткоин образование. Многие из учебных заведений даже принимают плату за обучение в биткоинах.

Университеты создают инновационные способы поощрения самых успешных учеников. К примеру, Варненский университет менеджмента (ВУМ) предлагает стипендии в биткоинах.

Варненский университет менеджмента платит студентам стипендии в биткоинах

ВУМ - международная бизнес-школа, располагающаяся в Варне (Болгария). Университет предлагает степень бакалавра, магистра и доктора философии. Большинство академических степеней сосредоточены в областях бизнеса, разработки программного обеспечения и гостиничного менеджмента.

Степень бакалавра по направлению «Разработка программного обеспечения» сосредоточена на языках программирования, операционных системах и передовых структурах данных. Чтобы привлечь лучших студентов, ВУМ предлагает 10 биткоин стипендий для студентов в программе бакалавриата «Разработка программного обеспечения» на 2018 учебный год.

Как следует из пресс-релиза ВУМ, университет планирует принять «биткойн в качестве платы за обучение и проживание».

Кроме того, Школа информатики ВУМ планирует добавить курс «криптовалюты и технология блокчейн» в свою программу бакалавриата «Разработка программного обеспечения».

Если вы заинтересованы в том, чтобы стать специалистом по биткойнам и блокчейну и получать стипендию в биткойнах, смотрите подробности здесь.

Учебные заведения вводят курсы по обучению биткоину

Академические учреждения во всем мире охвачены лихорадкой биткойн. Нью-Йоркский университет, Стэнфордский университет, Принстонский университет и многие другие престижные высшие учебные заведения обучают технологии биткойн большое количество студентов.

Также популярны онлайн курсы. Принстонский университет разработал один из самых популярных курсов - «Биткойн» и «Криптовалютные технологии», обучение проводится онлайн через Coursera.

...Оплатить обучение можно также в биткоинах

Университет Никосии стал первым аккредитованным учреждением в мире, которое начало принимать платежи в биткоинах. Теперь университет дает студентам, которые платят за обучение, используя криптовалюту, скидку в пять процентов.

Первым университетом в Германии, который принял биткоин как общий способ оплаты, стал ESMT Berlin.

Признавая биткойн, эти учреждения преследуют цель популяризации криптовалют и блокчейна. Например, когда Люцернский университет прикладных наук и искусств в Швейцарии объявил, что его клиенты могут оплачивать свои счета цифровой валютой, он заявил, что признание университетом криптовалюты биткоин, означает его способность распространять знания о передовых технологиях, таких как блокчейн, а также о своем желании получить опыт практических исследований этой новой области.

Биткойн и технология блокчейн открывают двери в мир новых и фантастических бизнес-решений. Однако, чтобы воспользоваться этими возможностями, требуются люди со специальной квалификацией. Таким образом, образовательные учреждения играют важную роль в распространении знаний о биткойне, содействии его признанию и формировании работников будущего в области цифровых технологий.

Что вы думаете об учебных заведениях, предлагающих курсы обучения и принимающих плату за обучение в биткоинах? Напишите нам в комментариях ниже.