Финансовые аналитики постоянно предсказывают «лопанье» криптовалютного пузыря. Более того – кое-кто утверждает, что криптовалюты могут похоронить под собой всю мировую экономику. Якобы крах биткоина отразиться на рынке ценных бумаг. И этих «экспертов» не волнует, что криптовалюты уходить в небытие не собираются, а мировые кризисы были и до появления криптовалют. К счастью, российский ЦБ на это смотрит более реалистично.

30 мая был опубликован доклад российского регулятора, в котором утверждалось – криптовалюты никакой опасности экономике не несут. Правда к сожалению ЦБ считает так отнюдь не из-за добрых чувств к блокчейну – просто по мнению российских экономистов рынок криптовалют ещё слишком мал, а объем транзакций пока не влияет на общемировой рынок ценных бумаг. Но в будущем, утверждает Центробанк, криптовлаюты могут не только представлять угрозу, но и стать инструментом различных мошенников и террористов.

Честно говоря, немного грустно, что в России власти настолько подозрительно относятся к новым технологиям. А ведь крпитвалюты могут не только помочь нашей стране пережить санкции финансовых регуляторов Европы и США – на их основе можно построить совершенно новую цифровую экономику.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать аналитику, новости и инсайды в удобном формате!