Основатель и исполнительный директор Tron Джастин Сан (Justin Sun), в настоящее время являющийся владельцем BitTorrent, отметил, что инициатива Project Atlas – это «основа для новой модели дистрибуции контента».

«Для начала продукт предложит более высокую скорость загрузок, больше сидов и обратную совместимость. Он адаптирован для мира, в котором мы сегодня живем: мобильного, взаимосвязанного и прозрачного. В конечном итоге мы планируем дать больше возможностей всем создателям контента и их сообществам благодаря удалению посредников, чтобы авторы могли делиться напрямую с пользователями», – заявил Сан.

В пресс-релизе также отмечается, что Tron использует протокол Delegated Proof-of-Stake (DPoS) в качестве механизма консенсуса, поэтому пользователям не придется майнить токены на своих устройствах. Вместо этого награды в виде TRX будут «основаны на предоставленных ресурсах». В то же время новые функции будут опциональными – все желающие смогут продолжать пользоваться BitTorrent совершенно бесплатно.

Напомним, что в середине прошлого года американский программист и разработчик протокола BitTorrent Брэм Коэн (Bram Cohen) объявил, что намерен создать криптовалюту, которая должна решить проблемы, до сих пор присутствующие в сети Биткоина. Впоследствии фирма BitTorrent была куплена блокчейн-стартапом Tron. Как выяснилось в августе, после сделки Джастин Сан также стал владельцем небольшой доли в Chia Network – готовящемся к запуску криптовалютном протоколе Брэма Коэна.