Биткойн - цифровой актив и платежная система с рыночной капитализацией около 251 млрд. долларов США по состоянию на 13:25, 8 января, согласно Coindesk.com. Многие считают, что это самая успешная и меняющая правила игры криптовалюта из когда-либо созданных. Ниже приведен список ведущих биткойн-инвесторов, составленный на основе последних упоминаний в средствах массовой информации.

Барри Сильберт является главным исполнительным директором и основателем Digital Currency Group. Задача компании состоит в том, чтобы ускорить развитие глобальной финансовой системы, и она выполняет эту миссию, создав и поддерживая биткоин и блокчейн. Фирма уже инвестировала в более чем 75 компаний, связанных с биткойном, и является ведущей мировой компанией по инвестированию в компании, связанные с биткойном. В недавней сделке Digital Currency Group приобрела CoinDesk, ведущий источник новостей из мира биткойна, который проводит ежегодную отраслевую биткоин-конференцию.

Компания Сильберта также владеет Genesis - торговой фирмой, специализирующейся на цифровых валютах, и Grayscale - компанией, специализирующейся на инвестировании в цифровую валюту. Сильберт также открыл Инвестиционный Фонд Биткойн (OTC: GBTC), биржевой фонд (ETF), которые отслеживают цену биткойна.

Блис Мастерс - бывший управляющий директор J.P. Morgan Chase & Co. В настоящее время она является генеральным директором Digital Asset Holdings. Компания создает инструменты обработки на основе шифрования, которые повышают эффективность, безопасность, соответствие и скорость расчета торговли ценными бумагами, особенно биткойном.

Digital Asset Holdings стремится применить технологию блокчейн к типичным отраслям деятельности Уолл-Стрит. Компания привлекла финансирование в размере 60 миллионов долларов, и, что интересно, первым ее клиентом является J.P. Morgan Chase, который тестирует технологию блокчейн для более быстрой работы с транзакциями. Многие люди считают, что Мастерс придала биткойну большую законность в Digital Asset Holdings, учитывая ее прошлую репутацию на Уолл-стрит. Сейчас у ее компании имеется шесть офисов на трех континентах.

Дэн Морхед является основателем Pantera Capital, первой в мире инвестиционной компании, ориентированной исключительно на криптовалюты. В 2013 году Pantera запустила свой первый криптофонд и в настоящее время является одним из крупнейших официально признанных владельцев криптовалют. С момента своего открытия фонд принес инвесторам более 24000% прибыли. Наконец, он вложил средства в 43 компании, связанные с криптовалютой: от бирж и инвестиционных фирм, таких как Polychain Capital и Bitstamp, до монет, таких как Augur.

Бывший трейдер Goldman Sachs, Морхед также возглавлял торговлю макросами и был финансовым директором в Tiger Management.

Тайлер и Кэмерон Винклвос перевели миллионы, заработанные ими после выигрыша судебного процесса у Facebook, в криптотвалюты, и стали первыми миллиардерами в связи с недавним скачком стоимости биткоина.

Они утверждают, что владеют примерно 1% всех биткойнов, находящихся в обращении и разработали сложную систему для хранения своего закрытого ключа для своих активов.

Близнецы Винклвос сосредоточены на создании экосистемы для привлечения инвесторов и трейдеров на рынок криптовалют. С этой целью они запустили Gemini - первую в мире регулируемую криптовалютную биржу. Биржа используется для определения текущих цен на биткойн для фьючерсных контрактов на Чикагской бирже опционов (CBOE). Братья Винклвос также открыли биржевой фонд биткоин, чтобы чтобы сделать криптовалюту доступной для розничных инвесторов.

Майкл Новограц

Миллиардер Майкл Новограц инвестировал около 30% своего состояния в криптовалюты. Он начал инвестировать в 2015 году и в 2017 году объявил о создании криптофонда в размере 500 миллионов долларов, который включает в себя 150 миллионов долларов из его собственного состояния. Деятельность фонда более обширна по сравнению с существующими инвестиционными фирмами и включает в себя рыночную деятельность в космосе.

Новограц также стал видным экспертом по движению цены биткойна и прогнозирует ценовой показатель в 40 000 долларов за криптовалюту к концу 2018 года.