Он не боится переплатить за криптовалюты, так как уверен, что новые финансовые технологии играют настолько важную роль в прогрессе человечества, что регулирование этой отрасли не только не стнает помехой, но даже будет ориентировано в итоге на всяческое стимулирование развития блокчейна и криптовалют. Переходный период займет четыре года, в результате чего на рынке возникнут предельно понятные и простые правила игры.

Единственные, кто может попытаться затормозить движение в эту сторону, как отмечает Тим Дрейпер — это банки, которые опасаются потерять статус-кво. Собственники и менеджмент банков будут пытаться лоббировать ограничения для криптовалют, однако предприниматель полагает, что правительства стран будут действовать в соответствии с логикой интересов всех секторов экономики, которым выгодно внедрение блокчейна и использование криптовалют.

В итоге, он полагает, что к 2022 году никто уже не будет говорить о технологии распределенного реестра и криптомонетах как о явлениях, которые противопоставляют себя современному технологическому укладу, так как этот уклад уже интегрирует в себя эти финансовые инновации и они станут сутью нового экономико-технологического порядка.