Если тема криптовалют кое-как в России видимо разрешилась (соответствующий законопроект уже скоро примут), то проблема ICO до сих пор не улажена. Как это определять с юридической точки зрения? Имеют ли право иностранные проекты собирать деньги на территории РФ? По каким правилам нужно проводить продажу токенов и сколько с этих сумм должно быть уплачено как налог? Вопросов масса, и депутаты уже пообещали прописать все это в новом законе. Но тем не менее, проблемы остаются, и самое главное – не уничтожит ли новый закон своими жесткими ограничениями отечественный рынок таких токенов?

Правда, некоторый оптимизм внушает то, что не все депутаты Госдумы настроены отрицательно к ICO. Анатолий Аксаков, председатель комитета по финансовому рынку заявил, что блокчейн-проекты привлекают в страну инвестиции, и поэтому для них нужно создать льготные и удобные условия. По его данным, за последнее время инвестиции в ICO увеличились в 60 раз и продолжают расти.  «Этот рынок обладает большим потенциалом – добавил Аксаков – тем более что большинство аудитории мировых ICO это русскоговорящие люди». Преувеличение? Возможно, но факт остается фактом – как минимум четверть трафика многих популярных ICO-проектов идет через Россиию.

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!