Недавно проведенное исследование показало, что, несмотря на сохраняющийся медвежий рынок в 2018 году, криптовалютные рынки, по-видимому, будут наблюдать огромный рост объема торгов в 2019 году, увеличившись примерно на 50%. Этот рост в основном объясняется увеличением доступности на рынке и ростом корпоративного и институционального усыновления.

В отчете , проведенном группой Satis, содержится углубленный анализ текущего ландшафта криптовалютности, который охватывает обмены, OTC-провайдеры, потребительские опекунские и институциональные решения.

В отчете важно отметить, что две самые большие области неопределенности рынка в его нынешнем состоянии - торговля (как лучше всего приобретать / обменивать цифровые активы), а также хранить (как наилучшим образом хранить цифровые активы).

Тенденции обмена и их влияние на объем торгов

В отчете Satis объясняется, что на данный момент большая часть объема торговли криптовалютами может быть отнесена к избранным немногим платформам обмена, общий объем торговли которых составляет более 75% общего объема торговли криптовалютами.

По мере роста трафика на этих биржах, и по мере того, как объем переходит к более крупным операторам из-за улучшения инфраструктуры, Satis ожидает, что торговые сборы на централизованных биржах также возрастут, увеличившись с примерно 2,1 млрд. Долл. США в виде собранных сборов в 2018 году до более чем 3 млрд. Долл. США в 2019 году ,

«Мы оцениваем, что это число (собранные торговые сборы) вырастет до уровня более 3 млрд. Долларов США в 2018 году, чему способствуют: 1) поддержка торговли с более крупных бирж, 2) увеличение институционального участия и 3) рост розничного использования посредством разработки таких приложений, как мобильные приложения , с гонорарами, слегка опережающими рост объема, обусловленный более высокими ставками, такими как США "

Исследователи ожидают, что децентрализованные биржи станут популярной платформой для криптовалютных инвесторов, отметив, что усиление контроля, которое предлагают инвесторы, может привести к увеличению объема торгов на DEX в ближайшие годы.

В отчете также объясняется, что по мере того, как их функции и удобство использования становятся более конкурентоспособными с централизованными обменами, больший объем будет переходить на эти варианты.

«Хотя объем DEX остается небольшой долей общего объема крипторесурсов, в течение следующих 5-10 лет мы ожидаем, что децентрализованные обмены станут все более конкурентоспособными с централизованными биржами, поскольку пользовательские интерфейсы / опыт улучшатся и повысится ликвидность».

По мере роста объема Crypto Trading, это, скорее всего, обойдется в том, что касается корпоративного долга США 

Вероятно, одним из самых важных прогнозов Satis является увеличение объема торговли криптовалютами в будущем и предсказание того, что он к концу 2018 года обойдется в торговле с корпоративными долгами США, а затем в 50% + в 2019 году. Совокупный годовой темп роста от 9% до 2028 года.

Биткойн и Тейтер (USDT) являются ключевыми компонентами этого объема торгов , а Bitcoin составляет около 33% от общего объема торгов в мире, а USDT составляет 22%, за ним следует Ethereum (ETH) с 12%.

Основываясь на прогнозируемом росте Satis, объем торговли криптовалютами находится на пути к учету около 10% объема акций США.

Эти цифры и прогнозы означают, что, несмотря на то, что криптотермины застряли на сохраняющемся медвежьем рынке, их цены, скорее всего, будут расти и стабилизироваться по мере увеличения объема торгов в результате улучшения инвестиционных площадок, улучшения решений по листингу, а также увеличения институционального и корпоративного интереса.