Thomson Reuters собирается предоставить данные о 50 крипто-активах профессионалам финансовой сферы, торгующим на ее платформе Eikon.

CryptoCompare - сайт-агрегатор данных о крипторынке, на днях он объявил о своём сотрудничестве с Thomson Reuters Corporation, благодаря чему пользователи торговой площадки Eikon получат данные о 50 видах крипто-монет. Кроме того, что пользователи Eikon будут иметь полную информацию о крипто-активах, они также смогут увидеть «активные» криптовалюты. Это поможет игрокам рынка предсказать движение цены, принять обоснованное решение о купле-продаже активов, а также расширить свои крипто-портфолио.
Ответственный за инновационное развитие в Thomson Reuters, Сэм Чадвик (Sam Chadwick), с оптимизмом смотрит в будущее. В своём комментарии он выразил оптимизм по поводу партнёрства с CryptoCompare. Кроме того, он добавил, что несмотря на недавнее падение курса многих криптовалют, интерес к ним продолжает расти, привлекая все больше громких имён в индустрию.
В свою очередь создатель и CEO CryptoCompare, Чарльз Хайтер (Charles Hayter), гордится, что его компания предоставляет самые точные данные о ценах на криптовалюту и анализирует данные 65 топ-криптобирж по всему миру. Он считает, что такая политика компании будет положительно сказываться на пользователях Eikon.


Таким образом, мир криптовалют становится все более прозрачным. В будущем это должно привлечь новую волну крипто-энтузиастов и тех, кто сомневался в инвестировании в криптовалюты из-за большой неопределённости сектора. Что касается самой компании Thomson Reuters, то она не в первый раз проявляет интерес к технологии блокчейн. Она уже устраивала хакатон совместно с Ethereum Foundation - HackETHon в 2016 году; а в 2017 компания объявила о запуске BlockOne IQ - плагина (модуля), обрабатывающего данные о рынке. Сейчас компания работает над индикатором «настроения» биткоина, который смог бы отображать рыночные ожидания по поводу криптовалют, благодаря данным собранным в СМИ и социальных сетях.