Вызывающий множество разногласий стейблкоин Tether 18 мая выпустил токенов на общую сумму $250 млн. Tether - это компания, выпускающая стейблкоины USDT, которые, по их утверждениям, подкреплены долларами в соотношении 1:1. Tether подвергся критике в отсутствии прозрачности после конфликта с аудиторской компанией  Friedman LLP. Будучи практически полным монополистом на рынке стейблкоинов, с капитализацией в $2,5 млрд, Tether всё ещё подвергается сомнениям и критике со стороны участников рынка. 

Один известный блогер обратил внимание на корреляцию между выпуском новых Tether и увеличением цен на топовые криптовалюты (Bitcoin и Ethereum). 
Так, одна из крупнейших криптовалютных бирж Bitfinex, являющая дочерней компанией к Tether, угрожает подать судебный иск против критиков, обвиняющих биржу в манипуляциях курсом Bitcoin путём сговора с Tether. 

Вероятно, что вскоре Tether перестанет быть монополистом на рынке стейблкоинов, так как на рынок выходят новые игроки: Circle, поддерживаемый Goldman Sachs, TrueUSD и Basis. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать аналитику, новости и инсайды в удобном формате!