+CityxChange собирается снова тестировать технологию IOTA (MIOTA) в проекте Smart City (Умный город), который только что получил одобрение на финансирование от Европейского Союза. Стоимость проекта под руководством Норвежского университета науки, реализуемого в семи различных городах Европы, оценивается в €30 млн.

После успешного партнерства с Тайбэем для создания первого в истории проекта Smart City на основе блокчейна, IOTA с + CityxChange возьмет на себя более серьезную задачу в течение следующих пяти лет. В городах Тронхейм (Норвегия), Лимерик (Ирландия), Альба Юлия (Румыния), Писек (Чехия), Сестао (Испания), Смолян (Болгария) и Вору (Эстония) планируется повышение энергоэффективности, также они должны передать свой опыт другим городам по всей Европе. Интегрирование цифровых технологий для улучшения систем энергосбережения планируется провести с 1 января 2019 г.

Успешное осуществление проекта такого масштаба может привести к сбоям в работе платформы IOTA, поскольку она будет играть важную роль в проекте, предлагая поддержку принятия решений и предоставляя инструменты, необходимые участникам для успеха, который может привести к массовому принятию платформы малыми и крупными предприятиями в Европе и мире.

Тем не менее, криптовалюта Iota никак не отреагировала на новость, снизившись еще на 4,8% на момент написания и торгуясь чуть более доллара.