Криптовалютная биржа Binance объявляет о «Fiat-to-Crypto» (торговых парах к фиату). Это движение может привести к отказу от биткоина. 

Лидер криптовалютной биржи объявил, что работает над добавлением функции  “fiat-to-crypto”. Реализация данной функции в перспективе может привести к отказу от биткоина.



Представители компании заявляют, что после переезда на Мальту, они начали переговоры с национальными банками Мальты. Результатом переговоров должна стать возможность ввода и вывода фиатных денег на биржу Binance.


Сейчас неясно, будет ли новая функция будет внедрена на Binance, или будет создана совершенно новая платформа. Главный исполнительный директор Чжао Чанпэн сказал в интервью Bloomberg, что такой ход прояснит загадочную ситуацию с криптовалютным рынком.

По его словам сделка будет заключена уже совсем скоро:

“Мы пребываем в глубокой уверенности, что сможем объявить банковское партнёрство уже совсем скоро. Мальта очень прогрессивна в вопросах криптовалюты и финтеха”.



Криптовалютное сообщество долго полагалось на биткоин, как на главные ворота для входа на рынок. Однако каждый существующий проект хочет, чтобы их монета торговалась в паре к USD. Многие аналитики сходятся во мнении, что биткоин, как технология, не представляет ценности. Однако благодаря тому, что вся торговля осуществляется через биткоины, на него сохраняется спрос. Если же у трейдеров появится альтернатива, биткоин быстро потеряет свою доминацию и, как говорится, "станет дедушкой". Это приведёт также к тому, что альткоины, которые обеспечены реальной технологией, будут расти быстрее. 

В отдельном заявлении Binance заявили, что также работают над созданием децентрализованного обменника, который будет запущен уже в 2018 году.

Напомним, что ранее Binance приняла решение переехать на Мальту в ответ на репрессии со стороны китайского правительства в отношении криптовалютных площадок в прошлом году. Это решение дало Binance свободу в реализации революционных инноваций на криптовалютном рынке.  

Опровержение

Сегодня утром мы разместили информацию о том, что Binance начинает приём фиатных денег. Статья появилась на ряде зарубежных сайтов и многие каналы разом подхватили эту информацию.

Однако позднее на Bloomberg вышел материал под заголовком: "Крупнейшая криптовалютная биржа в мире опровергает появившуюся в сети информацию о добавление возможности торговать криптовалютой за фиат."

Как пишет Bloomberg, возможная цель фейковой новости - подтолкнуть в цене некоторые альткоины, например EOS и Monero.
По данным Coinmarketcap.com, EOS и Monero выросли более чем на 8 процентов за последние 24 часа

Приносим извинения за дезинформацию. Однако озвученные в статье выводы имеют место быть: как только у биткоина появится реальная альтернатива для торговли на биржах, потребность в нём может упасть. Соответственно и снизится его доминация, а значит, он перестанет вести за собой рынок.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-04-20/crypto-exchange-binance-denies-it-will-introduce-dollar-trading