Работники Службы финансового надзора Южной Кореи инвестировали в криптовалюты. Правительство выявило, что это было очень выгодно - продать всё перед объявлением о правительственных мерах.
Choi Heung-sik, председатель Службы финансового надзора Южной Кореи отметил в отчете о чрезвычайных финансовых проблемах, относящихся к финансовым делам Национального Собрания 18 января: "Я информирован о запросах от правосторонней партии-законодателе. Когда я спросил его, есть ли у них такой сотрудник (инвестировавший в криптовалюту), он сказал "да" ".
Hong Nam-ki, директор Управления по координации, сказал: "Мы в курсе о том, что несколько гос.служащих расследуют вопрос о том, склонны ли государственные чиновники к инвестированию в криптовалюты".
Несколько сотрудников Национального Собрания отметили, что Служба финансового Надзора рекомендовала воздержаться от инвестиций в криптовалюты, но прямого запрета не было.
С другой стороны, Choi выразил извинение за излишне яркое выражение уверенности в том, что "криптовалютный пузырь лопнет". Я думаю, что мы не можембыть уверены в том, что криптовалюты являются пузырем.