Независимое рейтинговое агенство Weiss Ratings опубликовало рейтинг, состоящий из 93 криптовалют. Примечательно, что обычно агенство продаёт информацию за деньги, но на этот раз любой пользователь может получить весь список на email. Агенство оценило 93 криптовалюты по 2 параметрам: технология и соотношение рисков к прибыли. 



По словам представителя агенства, данный рейтинг будет интересен как разработчикам, так и инвесторам: первые увидят технологическую сторону проекта, вторым рейтинг поможет оценить рейтинг. 

Среди криптовалют с рыночной капитализацией выше $5 млрд только семь получили рейтинг B (надежный) или выше — биткоин, Cardano (ADA), EOS (EOS), Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Stellar (XLM) и TRON (TRX).
При этом по критерию рискованности биткоин оценен как слабый актив (D). EOS получил рейтинг A/C, Ether — B/C.



Кстати, рейтинг содержит раздел "худшие из худших" в категории с проектами, капитализация которых составляет выше $100 млн. В список попали: Bitcoin Gold, Bitcoin Private (BTCP), Electroneum (ETN), и ReddCoin (RDD).

Кстати, ни один из активов не получил рейтинг А, лишь 14 были оценены как надежные54 авторы рейтинга назвали честными, 16 были названы слабыми, а 9 очень слабыми. 

 

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!