Самые интересные события прошедшего четверга:

Глава крупнейшей американской фондовой биржи NASDAQ Адена Фридман в прямом эфире CNN заявила, что криптовалюты — следующий шаг в валютной сфере.
Она также добавила, что блокчейн — «замечательная и продуманная» технология.

В ходе саммита EIP:0, целью которого была разработка решений для дальнейшего управления экосистемой Ethereum, известные представители сообщества поддержали новый механизм управления сетью. В частности, они выразили поддержку разработке «инструментов с открытым кодом для сбора ключевых сигналов и метрики», среди которых такие показатели, как объем торгов Ethereum, количество активных контрактов и проектов на GitHub. На их основании в дальнейшем и будут приниматься управленческие решения. Стоит отметить, основателя Ethereum Виталика Бутерина на встречу не пригласили.

Исследователи обнаружили уязвимость в транзакциях ZCash, которая значительно снижает конфиденциальность криптовалюты. Они заметили, что при перемещении монет от “незащищенных” адресов на “защищенные” и обратно анонимность ZCash падает более чем на 69%. Основатель ZCash Зуко Уилкокс заявил, что команда разработчиков уже рассматривает возможность апгрейда протокола криптовалюты, который снизит риски для анонимности монеты.

В рамках проекта Telegram Open Network создан первый сервис, в котором пользователи смогут хранить свои персональные данные - к примеру, документы или реквизиты для криптовалютных транзакций. При этом отмечается, что платформа откажется от анонимных операций в пользу партнерства с крупными сервисами, в частности, с платежной системой Qiwi.

Верховный суд РФ постановил запретить блокировать сайты без ведома их владельцев. Такое решение было вынесено по итогам дела ресурса о криптовалютах bitcoininfo.ru, который в 2016 году был заблокирован судом Санкт-Петербурга без уведомления администрации сайта о судебном разбирательстве.

Из-за сложной геополитической ситуации в Иране жители выводят свои деньги из страны с помощью криптовалюты. По данным властей, несмотря на действующий запрет операций с криптовалютами, уже выведено порядка $2,5 млрд в биткоине и других цифровых активах. На фоне этого чиновники заявили, что “должны разработать собственную национальную криптовалюту”.

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!