Инновационный центр «Айтеко», являющийся резидентом Сколково, и многопрофильная блокчейн-компания Bitfury Group подписали соглашение о стратегическом партнерстве для продвижения сервисов на базе Exonum.

Exonum – это фреймворк для создания блокчейн-проектов. У данной платформы есть несколько плюсов, благодаря которым она прочно закрепляется на российском рынке:

  • Данная платформа созданадля создания приватных блокчейнов, не требует майнинга и не зависит от курса криптовалют.
  • Кроме того, она имеет высокую производительность (5000 транзакций в секунду с задержкой в 0.5 секунды).
  • Система продолжает корректно работать даже при неисправности одной трети узлов-валидаторов.
  • Анкоринг, который позволяет защитить блокчейн от фальсификации, периодически записывая хеш состояния в блокчейн Bitcion.
  • Возможность проверить наличие и корректность данных конечного пользователя (Light Client).

Благодаря своим архитектурным особенностям платформа может использоваться в любой сфере: FinTech, GovTech и LegalTech. «Exonum – универсальный гибкий фреймворк, с которым удобно работать и стартапам, и компаниям-партнерам. Это мощный продукт, который приспособлен ко всем специфическим требованиям пользователя и нацелен на корректную работу блокчейна в России, в частности, в госорганах. Мы рады вместе с "Айтеко" продвигать для клиентов наш фреймворк, заточенный под запросы любой бизнес-индустрии», – сказал Дмитрий Уфаев, глава Bitfury в России.