Сегодня швейцарская фондовая биржа объявила о запуске в работу новой полностью регулируемой биржи по обмену криптовалюты. Запуск полностью регулируемой криптовалютной биржи компанией SIX демонстрирует сохраняющуюся институциональную заинтересованность в новых финансовых инструментах, несмотря на снижение цен на рынке.

В сообщении компании говорится, что новая SIX Digital Exchange будет контролироваться швейцарским национальным банком и швейцарским регулятором FINMA. Швейцария имеет самую лояльную для криптовалюты юрисдикцию в Европе. Финансовые регуляторы располагают четкими нормативами относительно правил работы криптовалютных компаний.

Институциональные инвесторы готовят инфраструктуру, необходимую для входа в криптовалютное пространство — создание торговых счетов и безопасное решение о хранении активов. По информации BusinessInsider, анонимный источник утверждает, что, судя по активности, вход институциональных инвесторов запланирован на сентябрь. Этот месяц традиционно связан с высокими объемами торговли после завершения летних отпусков.

Новая платформа SIX будет полностью запущена в первой половине следующего года. Биржа предложит сквозную торговлю, расчеты и хранение цифровых активов, таких как биткоин и токены ICO.

Глава отдела ценных бумаг и бирж SIX Томас Зеб (Thomas Zeeb) отметил, что в настоящее время главные проблемы рынка — это отсутствие нормативов регуляторов, кибербезопасность, стабильность, прозрачность и подотчетность. Все это порождает недоверие инвесторов.

Напомним, Швейцария готовится упростить блокчейн-компаниям открытие банковских счетов.