7 августа Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила принятие ключевого в этом году решения наcчет заявки ETF, поданной нью-йоркскими компаниями VanEck и SolidX. Окончательное решение будет принято через 45 дней, т.е. 30 сентября. Это последний срок в отношении будет ли одобрена или отклонена заявка, или же начнутся судебные разбирательства о том, что следует ли ее отклонить или нет. Стоит напомнить, что недавно анонимный источник сообщил, что SEC заинтересована в одобрении этой заявки.
Данное решение было логичным. Оно объявлено через несколько дней после того, как Комиссия по ценным бумагам вторично отклонила ETF от инвесторов Кэмерона и Тайлера Уинклвосс. Скорее всего, это очередная манипуляция на рынке. Многие эксперты сразу сказали, что данное решение будет перенесено.
Как это новость отразилась на рынке, вы заметили сами. Важный уровень на 6900 был пробит вниз, что открыло путь к тестированию локальных минимумов на уровне 5700 и 5600. Это первая цель при движении цены вниз. Ребята, не отчаиваетесь, в этом есть свои плюсы: теперь есть возможность закупиться по хорошим ценам!