По ее словам, площадка откроется в городе высоких технологий Иннополис.

«В наших планах — открыть свой инкубатор, чтобы стать еще ближе к миру инновационных технологий и участвовать в развитии предпринимательских идей», — сказала Осипчук.

Кроме того, Сбербанк планирует структурировать работу со стартапами в различных сферах, чтобы в дальнейшем использовать ряд идей в своей деятельности.

«Систематизация работы с технологиями — это правильная основа в том числе для создания цифровой платформы работы и с внешними разработчиками и стартапами, потому что это, в первую очередь, создание центров компетенций от Сбербанка, которые будут заниматься и самостоятельной разработкой, и взаимодействием с внешним миром, с резидентами акселераторов, теми же стартапами, или резидентами инкубаторов, где идеи на ранней стадии перерождаются с участием менторов лабораторий Сбербанка в релевантный банку продукт», — отметила Наталья Осипчук.

Отметим, что Волго-Вятский банк ПАО »Сбербанк» обслуживает девять регионов: Нижегородскую, Владимирскую и Кировскую области, Мордовию, Марий Эл, Чувашию, Татарстан, Удмуртию, Пермский край.

Напомним, что вчера Сбербанк совершил первую в России платежную транзикцию с использованием блокчейн-технологии.