Согласно исследованию, проведенным консультативной фирмой Satis Group,
с точки зрения тенденций к росту криптовалют в течение следующих пяти лет BTC достигнет $96000, Monero (XMR) $18000, а Decred (DCR) $535.

Прогнозируется, что Ripple (XRP) будет иметь цену в районе $0.01., а стоимость BCash (BCH) упадет до $268, после того, как провалятся “признания бренда и минимального технологического преимущества.”

Исследовательская группа прогнозирует, что «платформа Ethereum » к 2028 году потеряет почти половину доли рынка:

«Несмотря на то, что мы признаем сильное сообщество вокруг сети ETH, существуют недостатки в дизайне и управлении, что приведет к будущему конфликту, по обновлению сети, в частности, в достижении консенсуса в отношении PoS».

В исследовании также дается оценка криптоактивов, необходимых для поддержки прогнозируемой экономики, и приводятся оценки состояния рынка на ближайшие десять лет.

Согласно отчету, стоимость криптоактивов, необходимых для поддержки экономики, увеличится с $500 млрд в следующем году до $3,6 трлн к 2028 году.

Ранее в этом месяце аналитики компании Sanford C. Bernstein & Co. предположили, что доход криптовалютных бирж может удвоиться и достичь $4 млрд в 2018 году, а отчет Icorating за второй квартал 2018 года показал, что рынок ICO за год удвоился.