Samsung, известный IT-гигант из Кореи, объявил, что начнет принимать криптоплатежи в странах Балтии, что стало возможным в результате заключения нового партнерства Samsung с платежной платформой CopPay.

Это знаменует собой огромный шаг в правильном направлении для возможного принятия основных криптографических и станет возможным благодаря стратегическому партнерству с платформой CopPay.
Ожидается, что внедрение Samsung Cryptopayments будет осуществлено в несколько этапов, первый из которых будет включать внедрение системы криптоплатежей в 3 странах Балтии. Официальное заявление об этом поступило 20 июля.

Согласно данным, в начале будет всего несколько магазинов, расположенных в Риге (Латвия), в Таллине (Эстония), а также несколько в Литве – в Каунасе и Вильнюсе. Ожидается, что интернет-магазины также начнут принимать цифровые валюты, и этот шаг наступит в ближайшем будущем. Как скоро, в настоящее время неизвестно, так как Samsung еще не сообщила никаких официальных данных в отношении сроков.

Информация, опубликованная CopPay, указывает на то, Samsung сначала включит ограниченное количество криптовалют: Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Ripple (XRP), Ethereum (ETH), Steem, and Dash. Это хотя и небольшое количество токенов предоставит возможность многим начать использовать криптовалты, а далее за этим последует всеобщее принятие.


Что касается CopPay, платформа заявила, что Samsung далеко не единственный, кто заинтересован в предоставлении своим клиентам такой опции. Многие другие компании в настоящее время работают над тем же, Samsung cryptopayments - это только первое изних.
Платформа CopPay видит тенденцию к цифровизации бизнеса. Клиенты получат новый способ оплаты услуг и товаров, что, в конечном счете, может быть интегрирован в систему вплоть до ресторанов и магазинов.