Миллиардер обновил свой прежний прогноз

Ранее он заявлял, что до конца текущего года Bitcoin подорожает до 40 тысяч долларов. Теперь, анализируя последние тенденции на рынке, он приходит к выводу, что Bitcoin, безусловно, будет дорожать, однако все это будет происходить постепенно: в ближайшие три месяца криптовалюта продолжит идти вверх, но до начала 2019 года не успеет достигнуть отметки в 9 тысяч долларов. Следующий уровень — в 10 тысяч долларов — Bitcoin преодолеет лишь в первой половине следующего года, причем это может случиться даже в первом квартале.

Новограц связывает замедленную динамику Bitcoin, а вслед за ним — и всего криптовалютного рынка, который часто движется в одном направлении, что и криптовалюта №1, с тем, что майнинговые компании в настоящее время продают практически все добываемые монеты, а также те, которые они держали «про запас». Предприниматель связывает такую стратегию с тем, что компании подошли к точке, когда нужно обновлять парк майнингового оборудования.

Между тем, не все аналитики полагают, что рост Bitcoin замедляется. Так, Мариус Крэм считает, что до конца год мы увидим курс Bitcoin по 100 тысяч долларов. Криптотрейдер BTCKyle опубликовал прогноз, согласно которому Bitcoin 10 декабря протестирует уровень в 20 тысяч долларов.