Московская компания Blackmoon, предложила четвертому по величине производителю смартфонов в мире, компании Xiaomi, анонсировать свое Первичное публичное предложение (IPO).

Blackmoon является блокчейн-компанией, работающей в финтех области, которая устанавливает и использует токенизированные средства. Согласно сообщению в новостном канале South China Morning Post от 2 июля, Blackmoon предложила Xiaomi продавать цифровую версию своих акций, а именно — токены, потребителям.

Варианты оплаты могут также включать Ethereum (ETH), биткоин (BTC) или Litecoin (LTC). Взамен, Blackmoon якобы использует часть полученных средств, чтобы поучаствовать в IPO компании Xiaomi (в размере 4,7 млрд. долларов) которое начнется 9 июля на фондовой бирже Гонконга.

На прошлой неделе, по истечении четырехдневного периода предложения розничным инвесторам, стало известно, что акции компании перекуплены в 8,5 раза, и Xiaomi установила цену своих акций по 17 долларов США ($ 2,16) каждая. Это оценивает производителя смартфонов в 54 миллиарда долларов, что составляет половину первоначально искомой суммы в 100 миллиардов долларов. Стоимость токенов, предлагаемых Blackmoon, как сообщается, связана с ценой акций Xiaomi.

Сергей Васин, главный операционный директор Blackmood, сказал:

Цена токена Xiaomi определяется ценой IPO акций Xiaomi, с применимыми тарифами. Мы принимаем только криптовалюту, так что это будет эквивалентная сумма в долларах США или гонконгских долларах.