Российская компания «Директ Фарм» создала В2В платформу для записи условий контрактов, которой представители сельскохозяйственной сферы смогут бесплатно воспользоваться для заключённых сделок. Разработчики будут самостоятельно обслуживать платформу (direct.farm), а мощности для ее функционирования предоставит российская хостинг-компания. Запуск direct.farm состоится 22 августа 2018 года.

Сама платформа будет иметь вид приложения, функционирующего на WSO2 Application Server. Для того, чтобы использовать платформу будет необходим только браузер. Предполагается, что direct.farm будет end-to-end приложением: то есть только участники сделки смогут видеть информацию о всех ее составляющих.

Владелец проекта Сергей Караулин говорит, что на данный момент на разработку платформы было инвестировано 10 млн рублей. К 2019 году для ее усовершенствования будет потрачено ещё 30 млн рублей, а затем, на этапе ее продвижения и организации ее функционирования планируется инвестировать 60 млн рублей. Сергей Караулин также говорит, что для разработки платформы были задействован его собственный капитал.

На данный момент direct.farm будет существовать только в виде Java-приложения, но в скором будущем разработчики планируют выпустить ее в видеоприложений для iOS и Android.