В статье, опубликованной несколько часов назад в газете «Бизнес Таймс», издающейся в Сингапуре, говорится о том, что основанная в Сан-Франциско компания готовит почву для продвижения своих технологий в Сингапуре.

Генеральный директор Ripple, Брэд Гарлингхаус, в интервью The Business Times, заявил что компания Ripple рассматривает Юго-Восточную Азию в качестве приоритетного рынка, нуждающегося в срочных денежных переводах, и относится к числу фирм, которые провели переговоры с Валютным Управлением Сингапура (MAS), о том, чтобы их технология была частью блокчейн эксперимента MAS в области международных денежных переводов, говорится в газете.

Гарлингхаус также заявил, что область международных переводов - это именно та область, в которой его организация может оказать содействие, имея в виду переговоры с MAS, и отмечая, что соглашение пока не достигнуто. Регулирующий орган Сингапура заявил в прошлом году во время Сингапурского фестиваля финансов и технических инноваций, что он будет экспериментировать с международными платежами, используя технологию блокчейн.

Таким образом, вслед за японскими и южнокорейскими банками сингапурские банки могут присоединиться к этой новой революционной технологии, которая позволит им ускорить транзакции с нескольких дней до нескольких часов и резко сократить транзакционные издержки.

«Бизнес Таймс» также пишет, что Ripple продает свою криптовалюту XRP в качестве финансового инструмента, когда банк хочет перевести деньги в страну, но не имеет счета в местной валюте в местном банке. Гарлингхаус пояснил, что Ripple стремится использовать XRP для таких международных платежей, когда банк может продавать, например, доллар, за  XRP в считанные секунды и быстро конвертировать XRP в другую валюту, например, сингапурские доллары. Он заявил, что сокращение времени расчетов приведет к огромной экономии на сумму в триллионы долларов.

Если это сотрудничество с банками Сингапура будет подтверждено и будет продолжено c течением времени, Ripple может сделать большой шаг вперед, тем самым укрепив свое лидерство в технологии блокчейн и платежах в режиме реального времени.