Верховному Суду Индии поручено регулировать криптовалюту,
Слушание Верховного Суда Индии о запрете Центральным банком криптовалют, первоначально запланированное на 20 июля, было перенесено на сентябрь. Запрет, установленный в апреле этого года, гласит, что местным банкам нельзя предоставлять услуги любому лицу или бизнесу, который занимается криптовалютами.
Резервный банк (RBI), призвал Верховный суд страны регулировать, Биткойн (BTC) и другие криптовалюты, поскольку они будут поощрять незаконные транзакции. Тем не менее, данный аспект имеет огромное значение для глобальных денежных потоков.
19 июля Верховный Суд отложил окончательное заседание по криптовалютам на 11 сентября. Первоначально оно было запланировано на 20 июля.
Запрет получил обратную реакцию от индийского криптосообщества, которая заключалась в написании онлайн-петиции об отмене запрета, собравшая более 44 000 подписей.
Официально с 5 июля индийские граждане не могут покупать и продавать криптовалюты на биржах, а криптовалютные биржи и компании не могут получать кредиты от банков Индии.
Стоит отметить, что в июле один анонимный источник сообщил, что индийские регуляторы могут рассматривать криптовалюту как товар, вместо того,чтобы вводить полный запрет.