Мир криптовалют в настоящее время происходят различные события, которые как бы намекают на следующий этап принятия криптовалюты в мире. Согласно Torque Ventures, институциональные инвесторы уже находятся на грани охвата этой отрасли.

Достаточно давно ходят слухи к привлечению институциональных инвесторов в мир криптовалют, однако заинтересовать инвесторов все еще очень большая проблема. Все упирается в принимаемые законы и действия регуляторов.

На регулятивном фронте, за последние несколько недель и месяцев. произошло множество изменений, особенно положительных.  Nasdaq скоро запустит собственную криптовалютную биржу, а SEC заявила, что Биткоин и эфириум не являются ценными бумагами. Coinbase получила одобрение регуляторов на листинг токенов - ценных бумаг.

Ликвидность также играет важную роль в мире криптовалют. Большая ликвидность на всех рынках позволяет привлечь большее количество людей к криптовалютам. Этому в основном будут способствовать различные банки, у которых такие действия в ближайшем будущем пока не выявлены.

Хотя все эти события весьма многообещающие, кусочки головоломки все же должны встать на свои места. Добавление фиатных денег - это, безусловно, помогает  продвижению вверх. С различными компаниями, запускающими свои собственные биржи или добавляющими поддержку фиатных валют к своим существующим платформам, все выглядит довольно хорошо. Преобразование фиатной валюты в криптовалюту, по-прежнему, является кропотливым процессом, но эта ситуация постепенно улучшается к лучшему.

Это, несомненно, все ведет к привлечению институциональных инвестиций, но пока нужно подождать и посмотреть, как именно все будет развиваться.