Главный трейдер гонконгской компании считает, что первая криптовалюта подорожает в долгосрочной перспективе сразу по нескольким причинам
Несмотря на падение цены и препятствия, которые могут ожидать биткоин в будущем, Octagon Strategy из Гонконга оптимистически настроена в отношении первой криптовалюты. Главный трейдер компании Райан Рабалья рассказал об этом в интервью телеканалу CNBC.

Стоимость первой криптовалюты за шесть месяцев опустилась практически на 70%, поэтому трейдеры стали сомневаться в том, что она может вновь достигнуть максимума в $20 тыс., который был установлен в декабре 2017 года. Аналитики Octagon Strategy придерживаются другой позиции по этому вопросу.

Рабалья сказал, что в оценке будущей стоимости биткоина большую роль играют перспективы. Специалист отметил, что монета по-прежнему находится в фазе роста, так как ее цена продолжает увеличиваться на 100% в год.

Нормативная фаза, которую сейчас переживает первая криптовалюта, должна рассматриваться как «обоюдоострый меч», уверен трейдер. Усиление регулирования, которое негативно влияет на стоимость цифровых денег, в дальнейшем приведет к ее росту.

«Неопределенность, которая окружает этот рынок, толкает его еще ниже, поскольку люди не знают, где закончится спад. Когда решится вопрос с регулированием, профессиональные и традиционные игроки, которые собираются войти на этот рынок, смогут получить поддержку от регуляторов», — утверждает Рабалья.