3 причины быть быком с Ripple (XRP)
Ripple (XRP) вырос на 5,97% за 24 часа и в настоящее время торгуется на уровне 0,695$.
А значит, можно выдохнуть, после рекордного минимума в 0.55$ 18 марта.



С чем было связано падение курса Ripple?

Отчасти падение курса было связано с объявлением Google о запрете размещения рекламы, связанной с криптовалютой (Кошельки, ICO и биржи). Таким образом поисковой гигант решил уменьшить количество криптомошенников. В итоге решение нанесло удар даже по честным проектам, вроде  Ripple. 

Что может поспособствовать росту Ripple? 

Однако рано расстраиваться, есть и хорошие новости, которые могут дать монете рост. 
Во-первых, проявление, хоть и косвенной, но поддержки Марка Карнии, главы банка Англии и директора совета финансовой стабильности (FSB). Тот 18 марта опубликовал письмо, в котором говорится, что все криптовалютные активы не представляют серьезного риска для глобальной финансовой системы. 
После появления этой информации в СМИ, рынок положительно отреагировал на эту новость, о чем свидетельствует рост Ripple с 0,55$ до 0,695$. Увеличение курса составило 26,4% за два дня.

Во-вторых, нельзя переоценить сам проект. Ripple – это очевидная революция, которую технология превносит в мир банковского дела и финансов. С тремя, уже функционирующими продуктами xVia, xRapid и xCurrent, Ripple медленно, но верно формирует банковские партнерские отношения на ежедневной основе, а также с поставщиками услуг по переводу денег.
Это связанно с тем, что его технология, основанная на блокчейн, была способна упростить транзакции банков и денежных переводов. Транзакция в блокчейне Ripple в разы быстрее, чем традиционный банковский перевод. На данный момент Ripple является партнёром Western Union, Moneygram, SBI Banking Consortium, UBS bank и Bank of America.

Третья и важнейшая причина продолжения бычьего настроения Ripple (XRP) - это слухи о том, что сейчас на Wallstreet в стадии запуска находятся фьючерсы на Ripple. Это значит, что скоро XRP попадёт на мировые фондовые рынки Лондона, Чикаго, Нью-Йорка, Гонконга, Токио, и т.д. Единственный возможный недостаток фьючерсов XRP - это страх сообщества, что цена XRP может повторить судьбу биткойна, запуск фьючерсов на который привели к падению Биткойна (BTC) от 20 000$ за 1 BTС до той цены, которую мы наблюдаем сейчас.

В целом, банковская индустрия, глобальные центральные банки и фондовые рынки обратили внимание на Ripple (XRP). Все это внимание обязательно повлияет на монету. Возможно, именно поэтому, прогнозы о том, что монета сделает ожидаемые 10$ к концу года, не беспочвенны.