Мы с Вами пристально наблюдаем за движением цены биткоина и смогли установить некоторые закономерности, в частности влияние недельных контрольных зон на поведение цены. Ранее данный прогноз (ссылка на прогноз: http://www.btc-center.ru/blogs/tehnicheskiy-analiz-kriptovalyut/prognoz-tseny-bitkoina-0405-skolko-budet-stoit-bitkoin) вошел в стадию своей реализации.

Для начала расскажу немного о НКЗ – недельная контрольная зона, рассчитывается на основании маржинальных требований Чикагской товарной биржи для фьючерсов на пару BTC/USD. При достижении какой-либо НКЗ происходит активация маржинальных требований в отношении лонг или шорт позиций, в случае если денежных средств на депозите клиента недостаточно, то позиция закрывается по принципу маржин-колл, т.е. счет клиента обнуляется и убыток клиента становится прибылью контрагента, в качестве которого часто выступает маркет-мейкер. Именно поэтому мы сможем зафиксировать такие частые движения, направленные на пробитие или удержание НКЗ, а сам факт закрепления цены выше НКЗ указывает на то, что цель собрать маржин-колл будет достигнута без сомнений. После сбора маржин-колл драйвер, который двигал цену исчезает, и цена переходит в некую фазу накопления для дальнейшего движения. Кроме того, существует ½ НКЗ, которая появилась в результате того, что некоторые клиенты работают с плечом 1 к 2, и для них маржин-колл наступит в два раза быстрее, чем для тех кто работает без плеча. Именно эту механику мы применили к паре BTC/USD в текущих обзорах. Кроме этого, формировать прогноз нам помогает анализ кластеров накопленных объемов.



Итак, продолжим рассматривать текущую ситуацию, 5 мая восходящее движение на паре BTC/USD достигло уровне ½ НКЗ $9920. Пробитие и закрепление цены выше данного уровня не произошло, из чего мы сможем сделать вывод, что цена сделает коррекционное движение к пробитому уровню $9430. Кроме того, на уровне сформировался разворотный паттерн ГиП («Голова и плечи»), подтверждением того является формирование объемного узла, что указывает на фиксацию части позиций крупными участниками рынка.
В прошлом обзоре мы советовали открывать лонг-позицию от уровня $9450 при формировании разворотной фигуры «Голова и плечи». В текущей момент цена достигла указанного уровня и происходит формирование данной фигуры, что позволило нам открыть лонг-позицию от уровня $9450 и сдвинуть стоп в зону безубытка.

Первая фиксация профита предполагается на уровне ½ НКЗ $9920, где можно зафиксировать 50% набранной лонг-позиции, достижение ценой следующей НКЗ $10350 будет оправдано в случае пробития и закрепления выше ½ НКЗ $9920. Поэтому предполагается оставшуюся часть лонг-позиции держать до уровня $10350. Риск в данном случае снизился к нулю, так как стоп-лосс был сдвинут на уровень $9450 и находится в зоне безубытка.

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!