По словам президента РАКИБ Юрия Припачкина, с точки зрения индустрии ситуация выглядит переломной, отрасль ожидает принятие законодательства, которое позволит ей осуществлять эффективную деятельность. Он выразил благодарность Анатолию Аксакову за готовность принять участие в дискуссии с представителями рынка.

Как отметил депутат, принятие законопроектов может быть перенесено на осень. В ходе обсуждения представители РАКИБ постарались тезисно донести до парламентария позитивные следствия развития криптоиндустрии для российской экономики.
Анатолий Аксаков предложил максимально конкретизировать позицию отрасли, представив перечень угроз и возможностей, которые можно было использовать в ходе общения с представителями органов власти РФ. Также по мнению парламентария члены РАКИБ могли бы зарегистрировать инвестиционную платформу и на примере ее успешной работы продемонстрировать потенциал отрасли. Для этой же задачи можно использовать и участие в работе регуляторной песочницы.
Новая редакция законопроектов по словам Аксакова появится в течение ближайших десяти дней. При внесении правок в законопроекты учитывается позиция фонда «Сколково», специалисты которого участвуют в законотворческом процессе. Юристы правового комитета РАКИБ также принимают участие дискуссиях, проходящих на базе «Сколково».

Рабочий вариант документа, содержащий перечень угроз и возможностей криптоэкономики, о необходимости подготовки которого говорил Анатолий Аксаков, будут составлены к 16 июля, когда пройдет встреча представителей РАКИБ и Центрального Банка в лице первого заместителя председателя ЦБ Ольги Скоробогатовой.

Юрий Припачкин, завершая встречу, еще раз остановился на необходимости диалога государства и бизнеса: «Нам не нужно никого агитировать, нам нужно развеять существующие мифы и рассказать правду. Необходимо дать аргументы, которые позволят принять верное решение. В итоге в российскую экономику придут инвестиции, и наша страна не попадет в цифровую зависимость от других стран. Построение эффективно работающей цифровой экономики должно стать приоритетом и точкой приложения основных усилий для нашего государства».