Глава SEC говорит о том, что они не будут смягчать условия регулирования ICO, так как рынок уже увидел видел примеры мошенников, которые бегут из страны после получения денег от американских инвесторов на свои сомнительные проекты.

«Я не собираюсь менять подход к предложению и торговле ценными бумагами в результате того, что вы оформляете их в виде токена. Я защищаю целостность рынка. Ситуация, которую мы видим достаточно сложная. У нас есть парни с мешками с наличными деньгами, бегущие к границам. Это не тот рынок ценных бумаг, который нам нужен».

Из всех заявлений SEC можно сделать вывод: криптовалюты, функционирующие в качестве платежных инструментов, комиссией регулироваться не будут. Прочие криптоактивы, токены проектов, которые являются инвестициями в проекты с целью получения прибыли, точно будут рассматриваться как ценные бумаги.

«Если вы проводите ICO или размещение токенов в частном порядке - следуйте правилам частного размещения. Если вы хотите сделать публичное ICO - IPO, приходите к нам. Пишите финансовую отчетность, раскрывайте информацию, берите на себя ответственность в соответствии с законом», - говорит Клейтон