А вот и причина повышенной активности крупных криптоплощадок по получению дополнительных лицензий. Председатель SEC Джей Клейтон, выступая на конференции Global Exchange и брокерской конференции Sandler O'Neill в Нью-Йорке, заявил, что компании, занимающиеся сбором денег посредством ICO не должны иметь никаких иллюзий относительно того, что правительство будет относиться к ним иначе, чем к компаниям, участвующим в традиционных предложениях акций (IPO и др.). 



Клейтон заявил, что США создали рынок ценных бумаг, оцениваемый в $19 трлн. 

«Я не собираюсь менять подход к предложению и торговле ценными бумагами в результате того, что вы оформляете их в виде токена», сказал Клейтон. «Я защищаю целостность рынка. Ситуация, которую мы видим достаточно сложная. У нас есть парни с мешками с наличными деньгами, бегущие к границам. Это не тот рынок ценных бумаг, который нам нужен. Если вы проводите ICO или размещение токенов в частном порядке следуйте правилам частного размещения. Если вы хотите сделать публичное ICO IPO, приходите к нам. Пишите финансовую отчетность, раскрывайте информацию, берите на себя ответственность в соответствии с законом».

Итог кратко: 


1. Криптовалюты которые действуют в качестве платежных инструментов (Bitcoin и т.п.) не будут регулироваться SEC 

2. Любые другие криптоактивы, представляющие из себя инвестиции в проекты с целью получения прибыли, будут безусловно рассматриваться как ценные бумаги и подлежат регулированию SEC Американским и связанным с США криптобиржам вскоре видимо придётся как-то решать этот вопрос либо снимая большую часть токенов. либо получая линцензию и усиливая правила входа на биржу для инвесторов

Напомним, что во вторник был назначен новый руководитель SEC: Валери Щепаник.