По заявлению FinCEN, службы по борьбе с финансовыми преступлениями при Департаменте Финансов в США, финансовая система США в данный момент подвергается риску, и перед регуляторами США стоит вопрос о проведении надлежащих мер в областях, хоть и не являющихся пока приоритетными. При этом, правительство США не желает ограничивать себя в плане регулирования, пытаясь установить меры не только в своей стране, но и во всем мире.

Кеннет Бланко, директор FinCEN, заявил, что их служба тесно сотрудничает с федеральными регуляторными коллегами, SEC и CFTC, в целях скоординированной разработки законов и регуляторных норм и они будут решительно настроены против всех, кто, по их мнению, каким-то образом не следует юрисдикции.

Директор объяснил, что все услуги, связанные с передачей денег, будь то обмен криптовалют на криптовалюту, или же на фиатные деньги, они должны соответствовать уровням стандартов AML/KYC. Поэтому  компании должны зарегистрироваться в FinCEN и ввести отчетность. Он подчеркнул, что " важно понимать, что эти требования в равной степени применяются к внутренним и международным компаниям, даже если они не зарегистрированы в Соединенных Штатах, до тех пор, пока она осуществляет деятельность, связанную с криптовалютами в мире и на территории Соединенных Штатов.”

Бланко также поделился несколькими интересными цифрами о работе властей. Он показал, что с 2014 года FinCEN и IRS изучили более 30% всех зарегистрированных бирж и обменников, и получали более 1500 заявок в месяц о “подозрительной деятельности” с криптовалютами.

Также он отметил, что “предприятия, предоставляющие анонимные услуги (обычно связанные со спекулятивными ценными бумагами  или скрытием первоначального внесения средств), стремящиеся засекретить источник передачи криптовалюты, теперь имеют нормативные обязательства”.

Руководитель также упомянул о проведении первоначального предложения монет (ICO). "В то время как механизмы ICO различны и, в зависимости от их структуры, будут подчиняться различным органам власти, один факт остается равным для всех.  FinCEN, SEC и CFTC ожидают, что предприятия, участвующие в ICO, выполнят все свои обязательства согласно уровням стандартов AML/KYC.

В заключение своего выступления Бланко предупредил, что " FinCEN будет агрессивно настроена по отношению к лицам и компаниям, не воспринимающих серьезно свои обязательства в соответствии с законодательством США, и предоставит все возможностей тем, кто это делает.”