Нет сомнений, что технология блокчейн в последние несколько лет сводит с ума человечество. И, конечно же, любая новая технологическая тенденция привлекает к себе огромное внимание государств. 



Coindesk сообщает, что правительство Австралии выделило Агентству по цифровым реформам 700 000 австралийских долларов (около $521,000$) исследований с целью внедрения блокчейна в сферу государственных услуг. 

Должностные лица выделили средства, которые будут собраны из существующих ресурсов Агентства и выделены в течение следующих четырех лет в рамках бюджета 2018 - 2019 годов. Агентство, созданное в 2015 году, помогает правительственным ведомствам «внедрять цифровые инновации».

«Правительство предоставит Агентству 0,7 млн. австралийских долларов в 2018-2019 годах для исследования тех областей, в которых технология blockchain может обеспечить наибольшую ценность для государственных услуг», - говорится в бюджетном документе.

Это не первый случай, когда австралийское правительство выделило ресурсы для изучения блокчейна. В 2017 году его ведущее научно-исследовательское агентство выпустило два исследовательских отчета о возможных вариантах использования и рисках, связанных с данной технологией.


Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!