🔹 Банк Кореи планирует запуск национальной криптовалюты. Центробанк Кореи Bank of Korea вскоре опубликует отчет о продолжающемся исследовании криптовалют, содержащий также план запуска национальной цифровой валюты(CBDC).

🔹 Индийский штат Андхра-Прадеш обязал отели использовать технологии блокчейн. В целях усиления безопасности в регионе полиция индийского штата Андхра-Прадеш обязала местные отели внедрить разработанное местным стартапом Zebi блокчейн-решение.

🔹 После запуска смарт-контрактов в тестовой сети блокчейна Waves в конце апреля команда проекта готовится к полноценному запуска инструмента. Активация смарт-контрактов в тестовой сети Waves Platform прошла в пятницу, 4 мая.

🔹 SEC утверждает, что в первую очередь заботится о защите инвесторов в криптовалюты. Рынок ICO нуждается в регулировании и главным приоритетом в этом вопросе должна стать защита инвесторов. Об этом в интервью CNBC заявил уполномоченный сотрудник Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Роберт Джексон.

🔹 Криптовалютная биржа Coinbase раскрыла корпоративные данные по требованию генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнайдермана. Площадка опубликовала фрагмент ответа директора Coinbase по юридическим вопросам и управлению рисками Майка Лемпреса на ведомственный запрос.

🔹 В Сингапуре появились биткоин-банкноты. Сингапурская компания Tangem выпустила биткоин-купюры, которые сами разработчики называют «смарт-банкнотами». Впрочем, сделаны они не из бумаги — по факту это аппаратные холодные кошельки с интегрированным чипом S3D350A от Samsung, сообщает Finance Magnates.

🔹 Южная Корея в ближайшее время должна легализовать ICO. У южнокорейского правительства нет другого выбора, кроме как легализовать первоначальные предложения монет (ICO), считает представитель правящей Демократической партии Кореи, получившийподдержку 10 законодателей в том, чтобы оспорить нынешний запрет на внутренние ICO.

🔹 Сегодня комиссия по ценным бумагам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обсудят, считать ли Ethereum ценной бумагой.
Если криптовалюту признают ценной бумагой, Ethereum будет обязан пройти регистрацию на американском рынке и соблюдать те же процедуры и правила, что и классические финансовые инструменты на рынке.

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!