Недавно Confido разместило на своем веб-сайте заявление в котором утверждается, что деньги, полученные компанией в ходе первоначального размещения монет (ICO), содержатся в целевом фонде до дальнейшего уведомления.

Подлинность упомянутого письма, а также полномочия законного представителя по-прежнему находятся под вопросом, учитывая, что все учетные записи социальной сети компании вместе с ее веб-сайтом ранее были удалены.

В указанном письме предполагаемый законный представитель заявил, что люди, стоящие за проектом Confido, не намерены обманывать инвесторов. Однако денег, привлеченных в ICO, недостаточно для продвижения инициативы, поэтому ее разработчики решили отложить ее для дальнейшей оценки.

Часть письма гласит:

"Наш клиент подчеркивает, что Confido не является аферой и что у компании никогда не было никаких намерений причинять неудобства инвесторам. Однако проект, несмотря на мечты разработчиков, не представляется возможным в рамках результатов ICO. Поэтому наш клиент решил прекратить разработку Confido".

Краткое описание Confido

Компания, обещавшая дать людям новое децентрализованное решение для бесперебойных платежей интернет-магазинов, неожиданно сняла деньги со своего счета и исчезла, собрав почти 375 000 долларов в ходе ICO на платформе TokenLot. Все аккаунты в социальных сетях деактивированы, сайт не работает.

Расследование одного из каналов новостей также выявило, что предполагаемый главный исполнительный директор Confido (CEO), Joost van Doorn, солгал о своем опыте работы. По данным расследования, Ван Доорн никогда не был сотрудником фирмы PepsiCo, производящей напитки и немецкого интернет-магазина Zalando, как он ранее утверждал на веб-сайте Confido.

Обещанный возврат

Согласно упомянутому выше письму, инвесторы Confido потенциально могут получить возможность вернуть деньги, которые они инвестировали в ICO. Однако пока неясно, произойдет ли это в ближайшие несколько недель, так как есть много сомнений относительно подлинности упомянутого письма.