Отставка Роберта Мугабе, президента Зимбабве через четыре десятилетия его безостановочной власти, похоже, подтолкнула граждан к дальнейшему развитию в сфере цифровой индустрии. Биткойн в свою очередь стремится к новому глобальному максимуму в 17 875 долларов. После долгих обсуждений децентрализованная валюта стала спасением для тех, кто стремится хранить свои сбережения в более стабильном растущем эквиваленте.

Зимбабве и пользование биткоином

Аналитики в Зимбабве подчеркивают, что граждане страны больше всего доверяют как раз таки биткоину и подталкивают друг друга переводить деньги именно в этой валюте, что положительно влияет на рост монеты.  Сразу после того, как новый президент был приведен к присяге, Голикс, местная биржа в Хараре, показала, что биткоинами пользуются почти 20% работодателей.

Сегодня нация сталкивается с инфляционными проблемами, которых не было со времен Рейхмарка в начале 20-го века.

По причине падения режима Мугабе бывший министр финансов Чомбо был немедленно арестован и обвинен в коррупции и злоупотреблении властью. На момент написания этой статьи залог за его освобождение отклонили. Международные пресс-релизы также сообщают, что г-н Чомбо владеет 100 объектами недвижимости по всей стране, хотя он провел большую часть последних 20 лет в различных правительственных учреждениях низкого уровня.

Новый президент Эммерсон Мнангагва временно назначил предыдущего министра кибербезопасности Патрика Чинамасы на пост министра финансов, пока все вопросы не будут отрегулированы.

Криптовалюты - это безопасное убежище от фиатных денег

Граждане Зимбабве продолжают уклоняться от правительственной валюты.  Как сообщается, недавно директор резервного банка страны объявил: «Что касается биткойна, то, насколько нам известно, он не является фактически законным ... и пока мы не установили и не разработали нормативно-правовую базу для их, использование его не допустимо ».

Ключевым аспектом криптовалют является их независимость. Никому не важно , разрешена она или нет.

«Для зимбабвийцев», сообщает Reuters. «Использование криптовалюты, похоже, обеспечивает хорошую защиту от инфляций и финансовых падений. На улицах Хараре цены черного рынка по доллару США продолжали ослабевать.