Бета-тестирование обновления проводится уже сегодня. Компания приглашает всех желающих принять участие.



Разработчики сообщили, что Opera Crypto Wallet не нуждается в расширении или отдельном приложении для операций с криптовалютами, а встроенные механизмы безопасности в систему Android не требуют создания новых PIN-кодов и паролей при подписании транзакций. Также заявлено, что ключи кошелька хранятся только на телефоне пользователя.

Opera Crypto поддерживает набор библиотек API Ethereum Web3, что позволяет разработчикам децентрализованных приложений (dapps) взаимодействовать с локальными или удаленными узлами сети Ethereum. В официальном блоге разработчики Opera заявили, что компания всегда была сторонником приложений Progressive Web (PWA).

«Благодаря Opera Crypto Wallet разработчики могут создавать свои приложения без необходимости самостоятельно встраивать в них кошелек», — говорится в сообщении.

Благодаря интеграции с криптобиржей Coinbase пользователи могут оплачивать товары в магазине Opera Crypto Store из криптокошелька. В настоящее время приложение поддерживает Ethereum, а также стандарты токенов ERC-20 и ERC-721.

«Оплата через криптовалютный кошелек подобна отправке цифровых денег прямо из телефона. Мы только сделали процесс еще легче. Это открывает новые возможности для мерчантов и создателей контента. Opera станет первым крупным браузером для Web 3.0. Мы бы хотели поспособствовать тому, чтобы интернет будущего стал более доступным», — заявил глава по продукту Opera Crypto Чарльз Хамел.