Гонконгская биткоин-биржа OKEx объявила о запуске автономной криптовалютной биржи CoinAll, которая будет управляться сообществом. Запуск площадки будет происходить в рамках программы OnePartnership, которая была начата еще в июле 2018 года.Участники OnePartnership будут иметь доступ к функциям, представленным на OKEx: системе клиринга,  холодными и горячими кошельками, процедурам противодействия отмывания денег своих клиентов.

Кроме того, автономная криптовалютная платформа выпустит 10 млрд CAC-Token. 49% получат соучредители биржи и участники программы Open Partnership, а остальная часть достанется пользователям как бонус.

Таким образом, биржа будет управляться сообществом. С одной стороны, это полностью соответствует самой концепции криптовалют - полной децентрализации и отсутствую регуляторов или контрагентов. Но с другой стороны, нельзя сделать прогноз, насколько удачным будет данный эксперимент, так как криптовалюта все еще остается высоко волатильным активом, а это может подорвать работу биржи.