Официальный государственный аудитор Китая рассматривает блокчейн для оптимизации инфраструктуры данных

В соответствии с заявлением, опубликованным на официальном сайте 24 апреля, Национальное контрольно-ревизионное управление Китая рассматривает блокчейн для решения проблемы «бесконечного цикла хранения и управления данными» для текущей инфраструктуры.

Авторы статьи предполагают, что внедрение блокчейн-решений, позволит значительно сократить объём работы центрального правительства.

Каждое подчиненное бюро будет аккредитировано как индивидуальная нода, которой будут даны "равные права и обязанности" для сбора, поддержки и управления информацией. Центральный центр информации будет хранить только временные метки и контролировать конфиденциальность и законность подчиненных.

Хотя китайское правительство проводит жесткую политику в отношении криптовалют, оно всё позитивнее относится к самой технологии блокчейн. В марте стало известно о меморандуме правительства, в котором подробно излагаются планы создания «Международного центра развития инвестиций в блокчейн», а в феврале были опубликованы новости о патенте, поданном государственным Банком Китая для исследования технологии блокчейн.

Кроме того, 22 апреля венчурный блокчейн-фонд с капиталом в $79 млн поддержал местный блокчейн стартапы, о чем было объявлено на Blockchain Expо в городе Шэньчжэн.