Эксперты крипторынка считают, что Bitcoin имеет все шансы вырасти до $35000 вместе с запуском торгуемых на бирже фондов (ETF), которые сейчас привязаны к первой криптомонете. И это может случиться довольно скоро.
Например, один из основателей BlockTower Ари Пол полагает, что среднесрочное ралли BTC будет обусловлено приходом институциональных инвесторов, которые могут войти в индустрию до конца этого года.

Пол уверен, что последняя преграда, мешающая институциональным инвесторам войти на рынок, заключается в дефиците надёжных вариантов хранения криптовалют и других продуктов, заточенных на работу с большими объёмами.
«Институциональные инвестиции начали просачиваться в криптовалюты в середине прошлого года, однако этот процесс идёт медленнее, чем многие ожидали. Существует множество элементов, которые нужно собрать воедино. Одним из таких элементов являются сторонние хранилища. Хранение – непростая задача. Если вы думаете, что Coinbase запустит свой сервис, и внезапно каждый пенсионный фонд начнёт вкладывать по $100 млн в биткоинах, то это не так. Необходимо время, чтобы решения для хранения заслужили доверие. Но я считаю, что к сентябрю этого года у нас будут надёжные сторонние хранилища», — заявил Пол.