Главные новости за 24 часа:
🔹 Китайский суд вынес обвинительный приговор 98 организаторам пирамиды Onecoin. Согласно пресс-релизу Верховной народной прокуратуры, опубликованному в среду, местная прокуратура в провинции Хунань предъявила обвинения четырем лицам в рамках широкомасштабного расследования деятельности компании «Weika Coin» (китайское название OneCoin).
🔹 Сингапур представил регуляторный проект для децентрализованных бирж. Согласно консультативному документу, опубликованному во вторник, MAS заявляет, что нынешняя одноуровневая «признанная структура регулирования рынка» (RMO) не в состоянии удовлетворить спрос на новые бизнес-модели, основанные на новых технологиях. Для решения этой проблемы орган предлагает ввести трехуровневую структуру в попытке облегчить доступ на рынки для мелких биржевых площадок.
🔹 Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о регулировании криптовалютных операций. В законе «О цифровых финансовых активах» вводятся широко известные в криптомире понятия, такие как смарт-контракт или майнинг.
🔹 Число клиентов Coinbase превысило 20 млн. В настоящее время биржа управляет более чем 20 миллионами клиентских счетов, что почти равняется базе Fidelity Investments, и вдвое превышает клиентуру Charles Schwab, согласно докладу Washington Post.
🔹 Индия рассматривает введение 18% налога на торговлю криптовалютами с июля 2018 года. В настоящее время это предложение рассматривается Центральным советом по косвенным налогам и таможне и будет представлено совету GST после его окончательной доработки.
🔹 Coinbase приобрела биржу Paradex, которая работает 0x. В настоящее время создается спекуляция листинга ZRX на Coinbase.