Добыча криптовалюты долгое время была очень выгодной, но с повышением сложности вычисления хешей и понижением вознаграждения реальную прибыль получают только крупные майнинг-фермы, работающие в промышленных масштабах. Как же быть рядовым добытчикам? Покупать постоянно дорожающее и уходящее в дефицит оборудование и подключаться к пулам? Есть способ попроще – облачный майнинг.

Как это работает

Крупные компании, обладая большой вычислительной мощью собственных ферм за определенную плату отдают пользователям в аренду часть своего оборудования. При этом, они сами следят за состоянием фермы, подключают её к пулам и ведут добычу. От вас не требуется ничего, кроме выбора и оплаты пакета с необходимым количеством мощностей и типом криптовалюты. Это, фактически, инвестиция в майнинг, за которую вы получаете довольно высокий процент. По крайней мере, так обещают сервисы облачного майнинга.

В чем подвох

Такое чересчур выгодное предложение сразу напрашивается на мошенничество. И действительно, в облачном майнинге крутятся десятки, а то и сотни сайтов-аферистов. Всегда существует риск нарваться на одного из них. Но существуют и реально работающие сайты с облачным майнингом, которые не только обещают, но и приносят прибыль. Главное, основательно подойти к выбору, найти все минусы и плюсы, прочитать реальные отзывы пользователей.

Только убедившись в честности ресурса, можно вкладывать в него деньги. Разумеется, чем больше вклад, тем больше будет и отдача. Но, опять же, не стоит рассчитывать на мгновенную прибыль. А также, рекомендуют, распределить вложения в облачный майнинг между добычами различных криптовалют. Так, в случае обвала курса одной из них, вы не потеряете всех средств.

Бесплатный сыр в мышеловке

Существуют также и предложения зарабатывать в облачном майнинге без каких-либо вложений. Там, сразу после регистрации, вам совершенно бесплатно дают немного стартовых мощностей. Остается только наблюдать, как вам по чуть-чуть капают монетки. Это идеально подходит тем, кто хочет попробовать облачный майнинг, но заработать крупную сумму даже за год вы не сможете, если не внесете собственные деньги.

По сути, это замануха, чтобы вы оценили возможности и вложили деньги, но это не значит, что все они жулики и спекулянты. Просто, опять же, вам нужно много времени уделить изучению каждого ресурса, чтобы научиться различать реально работающий облачный майнинг от очередного недобросовестного скама.