Фиксор представил Wasabi на конференции Building on Bitcoin 2018, посвящённой техническим разработкам, пояснив, что это новая реализация проекта, ранее развивавшегося под именем HiddenWallet.

Однако Wasabi, разработкой которого Фиксор занимается в рамках компании zk-SNACKs – это нечто большое, чем ребрендинг HiddenWallet. Как пояснил на конференции разработчик, кошелёк был написан с нуля и содержит множество новых функций.

Текущая имплементация вряд ли получит награду за лучший дизайн. Гораздо важнее то, что она способна обеспечить приватность в публичном блокчейне.



Компания zkSNACKs (поставили цель улучшить приватность и удобство использования биткойна) анонсировала новый опенсорсный (!) кроссплатформенный (!!) легкий биткойн кошелек со встроенным Tor'ом (!!!) под названием Wasabi Wallet. В кошельке есть поддержка Segwit адресов, встроенный trustless миксер всего за 0.3%, поддержка новой архитектуры BIP157-158.

Альфа уже доступна на гитхабе, Бета 1 августа, релиз 31 октября (на десятилетний юбилей белой бумаги биткойна).
В планах у команды поддержка Lightning network, прямые приватные транзакции, поддерка Android и iOS, новая визуальная часть для улучшения опыта взаимодействия.