Теория большого взрыва, популярнейший американский ситком, выходящий в прайм-тайм, 30 ноября 2017 года выпустит новый эпизод, посвященный Биткоину. В течение всех 11 сезонов, транслируемых по телевидению, основными зрителями сериала были так называемые «ботаны», сейчас же аудиторию ТБВ составляет практически весь мир.

Некоторая информация по будущему эпизоду стала доступна до официального релиза серии. Из трейлера и краткого обзора сюжета мы можем сказать, что основой сюжета  «Перипетии Биткоина» (“The Bitcoin Entanglement”)  станет обнаруженный главными героями старый ноутбук с внушительным количеством биткоинов, хранящихся на его жестком диске.  В этой связи между героями возникнет конфликт на фоне их споров о справедливом разделе находки.

Вряд ли зрители услышат техническое объяснение внутренних работ Биткоина и блокчейна,  технологии, на которой он основывается. Вместо этого, сериал, вероятно, затронет общую идею виртуальных валют и того, что они предлагают. Также, эпизод предоставит информацию об их использовании как инвестиционного метода. Учитывая потенциальный охват шоу, серия поможет развеять опасения, касающиеся криптовалют.

Оставляемый после себя прочный и позитивный образ Биткоина, вероятно станет вишенкой на торте для сторонников криптовалют.

ТБВ присоединился к списку еще нескольких популярных сериалов, в том или ином ключе посвятивших сюжет Биткоину. Рейтинг 11 сезона Теории большого взрыва находится на небывало высоком уровне: 2,6 для возрастной группы от 18 до 49, что составляет в среднем около 13 миллионов зрителей на каждый эпизод. Так как Биткоин находится в центре нового эпизода, кажется, будто ТБВ хотят таким образом заинтересовать потенциальных инвесторов и пользователей.

Помимо Теории большого взрыва, в 2017 году американский сериал Мистер Робот, транслируемый Networks, также уделил большое внимание цифровым валютам, в том числе и Биткоину. Учитывая, что основная сюжетная линия была посвящена антиутопии, где американская экономика находится в полном беспорядке, то идея альтернативной, цифровой валюты вливается в телешоу довольно просто. Вымышленная “E-coin”, несколько раз в сериале приравненная к Биткоину, очень схожа с реальным миром криптовалют.

Интересно, что другие, менее склонные к технической тематике сериалы, также затрагивали тему цифровых валют. Хорошая жена и Симпсоны, популярнейшие сериалы, включали в себя рассуждения о крптовалютах, хотя и в гораздо меньших масштабах.

Трейлер эпизода Теории большого взрыва посвящен дискуссии о цене валюты, в ходе которой герои предполагают, что она составляет примерно $5000. Однако на данный момент, цена Биткоина почти вдвое превышает названную цифру и составляет $9900.

Несоответствие актуальному курсу Биткоина связано с тем, что создатели сериала решили не пытаться предугадать будущую ценность валюты. Вместо этого, они, скорее всего, использовали реальную его цену на момент создания эпизода. Но, в независимости от того, когда сценарий эпизода был написан, сильнейший рост валюты, возможно, убедит многих людей с другой стороны взглянуть на рынок цифровой валюты.