Goldman Sachs начнет торговать фьючерсами на биткоин
Таким образом банк отвечает на желание клиентов расширить инвестиционный портфель за счет электронных активов. Goldman Sachs будет использовать собственную версия деривативов — расчетный форвардный контракт. Это большое достижение и позитивная новость для криптосообщества.

Wall Street Journal: Telegram отказался от проведения публичного ICO.
В марте Telegram Group, которая владеет мессенджером Telegram и выступает организатором ICO Telegram Open Network (TON), отчиталась о привлечении 1,7 миллиарда долларов в двух закрытых раундах первичного размещения токенов. Таких денег компании достаточно, поэтому она отказалась от публичного этапа ICO. Это значит, что частные инвесторы не смогут купить токены платформы под названием Gram.

Сооснователь медиаплатформы Reddit, которая планирует возобновить прием биткоина и добавить поддержку ETH и LTC, Алексис Оганян уверен в светлом будущем первой криптовалюты и Ethereum. Он считает, что уже к концу года биткоин будет стоить $20 000, а Ethereum — $15 000.

С мнением Оганяна касательно будущего биткоина также согласился аналитик CoinDesk Омкар Годбоул. Однако он дал более краткосрочный прогноз - Годбоул считает, что цена первой криптовалюты может преодолеть отметку в $10 000 уже в этом месяце.

Криптоблогер Павел Няшин найден мертвым в Санкт-Петербурге
Основатель Youtube-канала «Криптач» Павел Няшин (настоящая фамилия Макушин) был обнаружен мертвым в собственной квартире в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, причиной смерти могло стать самоубийство.

Власти Южной Кореи могут вновь разрешить ICO
В скором времени члены Национального собрания Южной Кореи могут обсудить долгожданный законопроект, благодаря которому будет снят запрет на ICO. Об этом сообщает Cryptovest.

Евразийский экономический союз выработает единый подход к регулированию криптовалютного рынка. В ЕАЭС считают, что это поможет созданию единого финансового пространства между Россией, Беларусью, Казахстаном, Арменией и Киргизией.

Платформа Poloniex объявила о снижении торговых комиссий с 15 мая, а также об изменениях в процессе их расчета. Теперь комиссии будут рассчитываться на основе 30-дневного объема торгов в долларах США, а не в биткоине.

В СМИ появилась информация о том, что Coinbase запустит ориентированную на институциональных инвесторов платформу для «оптовой» внебиржевой торговли криптовалютами. Некоторые полагают, что таким образом Coinbase хочет составить конкуренцию другим платформам, предоставляющим подобные услуги.