Доброе утро, друзья!
⚡️С вами четверг и главные новости за прошедшие 24 часа:⚡️
💰 Капитализация рынка на текущий момент составляет $442 381 931 878;
💰Объём торгов - $17 474 673 794;
💰 Доминация биткоина - 40.0%
💰 Цена биткоина - $10 466,40

А теперь к новостям.
⚡️Вновь вопросы регулирования на повестке дня: В Японии работают над регулированием рынка ICO. Сообщается, что Агентство по финансовым услугам страны пересмотрит существующий закон о платежных системах, так как он не считается достаточным для определения легального статуса проводимых токенсейлов.
⚡️ Китай продолжает закручивать гайки: там власти ужесточают политику в отношении платформ, с помощью которых граждане страны могут торговать криптовалютой на зарубежных площадках. Так, будет проведена проверка банковских счетов криптовалютных трейдеров, которых подозревают в торговле цифровыми активами на иностранных ресурсах. Стоит отметить, ранее сообщалось, что китайские криптотрейдеры обходят запреты через внебиржевую торговлю.
⚡️ Инвесторы в криптовалюты станут немного защищеннее: Агентство по оценке цифровых активов DigRate совместно с компанией «Центральное страховое общество» будут страховать инвесторов ICO-проектов.
Таким образом, это станет первым в мире страховым пакетом от лицензированной страховой компании для вкладчиков криптопроектов.
⚡️За регулирование берётся Малайзия: вчера в Малайзии вступили в силу новые законодательные нормы в отношении криптовалютных бирж, которые были разработаны центральным банком страны. Согласно новым правилам, все пользователи криптобирж должны пройти систему идентификации личности.
⚡️ SegWit используется в транзакциях биткоина всё чаще: за один день число SegWit-транзакций выросло почти вдвое - еще вчера, 27 февраля, этот показатель составлял 15,96%.
Эксперты считают, что такой рост связан с началом поддержки протокола двумя ведущими игроками индустрии - биржей Bitfinex и платформой цифровых активов Coinbase.
⚡️ Внезапно Билл Гейтс выступил против криптовалют: Основатель Microsoft, Билл Гейтс, отвечая на вопросы в рамках сессии «Ask me anything» на Reddit, заявил, что криптовалюты напрямую вызывают смерть из-за их популярности на черном рынке при торговле наркотиками.
«Прямо сейчас с помощью криптовалют покупают фентанил и другие наркотики, так что это одна из немногих технологий, которая стала причиной смертей в достаточно прямом смысле. Я думаю, что волна спекуляций вокруг ICO и криптовалют очень рискованная в долгосрочной перспективе».