Белый дом заявил, что регулирования в ближайшем будущем не будет, CFTC и SEC продолжают активный контроль.

В пятницу, 16 февраля, представитель Белого дома заявил, что законодательного оформления криптовалют в ближайшем будущем не ожидается.

Николас Мадуро обязал венесуэльские компании совершать часть сделок в петро.

Министерство нефтяной промышленности Венесуэлы опубликовало видео с заявлением Мадуро в своем Twitter.



Новая версия кода Bitcoin полностью поддерживает SegWit-адреса, Bitfinex и Coinbase сообщили о введении SegWit.

Несмотря на то что софтфорк SegWit состоялся в сети Bitcoin в августе прошлого года и помогает существенно повысить масштабируемость и снизить комиссии, технология не пользовалась большой популярностью из-за отсутствия удобного ПО.

Coinbase и Visa сняли с себя ответственность за сбой при взимании комиссии.

В середине прошлой недели пользователи Coinbase начали сообщать о дублирующихся сборах при использовании дебетовых и кредитных карт Visa. Некорректно списанные средства вывели банковские счета многих клиентов в минус, и далее начала взиматься плата за превышение задолженности по карте.



Владелец Bitgrail не может определиться с дальнейшей судьбой ограбленной биржи.

9 февраля криптовалютная биржа Bitgrail объявила о хакерской атаке, в результате которой было потеряно 17 миллионов токенов Nano (более $170 миллионов по курсу на тот момент). В воскресенье владелец биржи Франческо Фирано запустил в своем Twitter голосование, посвященное дальнейшей судьбе Bitgrail. Сообщество может выбрать вариант «банкротство» или «перезапуск», и на данный момент из 7535 участников большинство — 80% — высказались в пользу банкротства.