Главные события за последние 24 часа
Капитализация рынка на данный момент составляет $451 835 169 966
Bitcoin $10 371,70
Ethereum $879,50
Ripple $0,955398

🔹 Из Китая снова тревожные новости: там власти хотят хотят регулировать блокчейн;



🔹 В Швейцарии задумались о своей криптовалюте. Стало известно, что новая криптовалюта может получить название E-franc.



🔹 Узбекистан легализует криптовалюту и поддержит Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ, в котором говорится, что к 1 сентября законодателям необходимо доработать нормативный акт о правовом регулировании криптовалют или электронных денег
🔹 Австрийские власти хотят приравнять криптовалюты к золоту. Министерство финансов Австрии заявило, что намерено регулировать криптовалютный рынок так же, как торговлю золотом и деривативами, и надеется, что Европейский Союз последует их примеру.
🔹 Тайский Bangkok Bank перестал обслуживать местную криптобиржу Thai Digital Asset Exchange. Таким образом, банк стал первым местным финансовым институтом, прекратившим обслуживание транзакций, связанных с цифровыми валютами.



🔹 Криптобиржа Bittrex больше не будет обслуживать резидентов стран из санкционного списка США. Кроме того, теперь администрация Bittrex вправе самостоятельно решать, предоставлять ли услуги тому или иному пользователю, или исполнять ли торговые приказы, а также может блокировать доступ клиентов к счетам.

🔹 Создатель криптовалюты Prizm Юрий Майоров был похищен неизвестными, которые отобрали у него $20 тыс наличными и ноутбук с выходом на кошелек с 300 биткоинами. Сообщается, что после злоумышленники отпустили Майорова. Он уже подал заявление в правоохранительные органы.
🔹 Хакер вернул еще 20,000 ETH проекту CoinDash. Проект CoinDash был взломан прошлым летом, всего было украдено 43,000 ETH. В сентябре с адреса Fake_CoinDash на кошелек стартапа было отправлено 10,000 украденных эфиров.
На днях были переведены еще 20,000 ETH, или около $17 миллионов по текущему курсу.
🔹 В Беларуси откроется новый завод по производству майнинг-оборудования
Он будет расположен в Китайско-Белорусском индустриальном парке, обустройство которого ведется в особой экономической зоне «Великий Камень».



🔹 Команда Bitcoin Core представила новую версию ПО с полной поддержкой протокола SegWit.
Кроме того, разработчики сообщают, что в Bitcoin Core 0.16.0 увеличена производительность и усилена безопасность пользователей.