Вот и главные новости мира криптовалют за прошедший день:
🔹 Хорошая новость для южнокорейких криптовалютных бирж: их прибыль увеличилась в 85 раз благодаря комиссионным сборам. В 2016 году они заработали 8 млрд вон, а в 2017 700 млрд вон.
🔹 Ещё одна хорошая новость в том, что Tether всё-таки не является пирамидой (согласно исследованию аналитиков биржи BitMEX), однако регуляторы всё таки могут её закрыть.
🔹 Lenovo начнёт использовать блокчейн для проверки подлинности документов;
🔹 А вот из Австрии не самые хорошие новости: там ищут организаторов проекта Optioment, количество жертв от которого превышает 10,000 человек, а сумма украденных биткоинов достигает $120 миллионов. Правоохранительные органы обратились за поддержкой в Интерпол, попросив отследить подозреваемых в Дании, Латвии и Германии. Три австрийца, называющие себя «тремя мушкетерами», вели сайт Optioment, который сейчас не функционирует, и проводили мероприятия, куда были приглашены около 700 розничных инвесторов Австрии.
🔹 Криптовалюта популярнее, чем вы думаете: оказалось, что половина британских компаний держит криптовалюту. Это показало совместное исследование разработчика программного обеспечения Citrix с компанией маркетинговых исследований One Poll.